Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России

12/10/2018 - 22:22
Могерини прокомментировала инициативы Климкина по санкциям против России

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Фредерика Могерини высказалась о креативных санкциях Климкина против России, предложенных им на встрече с ней.

С ее слов, санкции – это лишь одна часть давления на Москву, вокруг сложившейся ситуации в Азовском море. В то время, как Брюссель вкладывает больше смысла в саму встречу, организованную с Климкиным. Якобы это показывает практическую поддержку Украины со стороны Евросоюза, считает европейский дипломат.

При этом она дважды не ответила на вопрос журналистов о предложенной Климкиным мониторинговой миссии в акватории Азовского моря.

"Сама встреча с главой МИД Украины – это политический жест с нашей стороны, это способ для нас подтвердить еще раз поддержку Киеву и украинскому суверенитету", - приводит слова Могерини РИА Новости.

Она сообщила, что ЕС рассматривает поддержку отдельных регионов Украины, пострадавших от изменений в навигации на Азове. При этом все заявления Климкина о креативных санкциях госпожа дипломат ни подтвердила, ни опровергла.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...