Правительство Франции потряс убойный список «желтых жилетов» из 25 пунктов

12/10/2018 - 19:56
Манифест "желтых жилетов"

Манифест из 25 пунктов опубликовали «желтые жилеты» во Франции. Примечательно, что активисты не ограничились претензиями к правительству и властям внутри страны, а пошли дальше и требуют выхода Франции из НАТО и ЕС.

Комсомольская правда приводит все 25 пунктов манифеста. В 9-м пункте озвучено требование выхода из Евросоюза, возвращение стране валюты и политического и экономического суверенитета.

23-м пунктом значится требование выйти из НАТО и прекратить участие Франции во всех военных конфликтах. Пункт №24 – прекратить грабить Африку, пункт №25 – остановить миграционный кризис в стране, потому что у государства нет денег на содержание приезжих.

Эксперты убеждены, что французское руководство пойдет на уступки, однако в части чего они будут касаться, никто не смеет предположить. При этом журналист, специалист по Франции Дарья Платонова считает, что уступки – единственный шанс Макрона отсрочить собственную политическую смерть. Потому что ни одно из его предвыборных обещаний не выполняется. Представитель СМИ полагает, что руководство Франции будет «закручивать гайки» и усилит контроль в стране.

Читайте также: «Желтому жилету» оторвало руку брошенной полицейскими гранатой>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...