Британия «повесила» на Россию еще два трупа

12/09/2018 - 10:17
Британия заподозрила Россию в причастности к нескольким смертям

Британские власти считают, что Москва имеет непосредственное отношение к ряду резонансных смертей, которые произошли в последнее время, сообщает газета The Sunday Times.

Следователи, занимающиеся инцидентом в Солсбери (отравление Скрипалей), обнаружили связь российского следа с еще как минимум двумя смертями – бизнесменов Александра Перепеличного и Скота Янга, передает Лента.ру.

Газета пишет, что следствием установлено, будто сотрудники ГРУ приезжали в Бриианию приблизительно в то время, когда происходили загадочные смерти, и сразу после них уезжали. При этом несколько смертей, причины которых не установлены, выглядят крайне подозрительно, в том числе Янга и Перепеличного.

Газета сообщает, что следствие эти дела подняло, переквалифицировало в «подозрительные» и намерено опросить свидетелей в связи с новыми догадками.

Читайте также: Британия нанесла новый удар по России, опубликовав "черный список">>

Лента.ру отмечает, что Перепиличный умер в Британии в 2012 году. Он проходил по делу Магнитского. Следствие полагает, что его отравили гельземием (ядовитое растение).

Янг умер в 2014 году. Считается, что он совершил суицид. Однако сейчас Скотланд-Ярд ищет связь между смертью Янга и тем, как закончил свой жизненный путь Борис Березовский.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...