Сечин получил ответный удар – независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

11/21/2018 - 20:15
Независимые АЗС заявили о готовности продавать бензин по 30 рублей за литр

На предъявленные обвинения «Роснефтью» независимые АЗС ответили, что хоть сейчас готовы продавать бензин по 30 рублей за литр, однако продают его по той цене, которую им установили в кабинетах.

Соответствующее заявление на пресс-конференции, посвященной проблемам топливного рынка, сделал глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов.

С его слов, внесетевые автозаправочные станции, выполняющие сложные задачи по обеспечению регионов топливом и формируя транспортную инфраструктуру, не влияют кардинальным образом на формирование цены и выполняют распоряжения, принятые в кабинетах. Он отметил, что независимые АЗС устроила бы цена и 30 рублей за литр, если бы она была обеспечена маржинальностью 3 рубля, цитата:

«…которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитие».

Глава НТС убежден что к топливному кризису привели монополия на рынке, а также налоговая и экономическая политика, сообщает газета "Известия".

Ранее в недобросовестной торговле бензином независимые АЗС обвинила «Роснефть». пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал их «полукриминальной публикой», передает интернет-портал bfm.ru.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...