Макрон надерзил США после встречи с Трампом

11/11/2018 - 12:38
Макрон прямо пошел против Трампа и США

В интервью журналисту CNN президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что выступает против увеличения расходов на вооружение стран Евросоюза, если за ними стоит лишь одна цель – закупать вооружение у Соединенных Штатов Америки.

Макрон отметил, что выступает за усиление обороноспособности всех членов ЕС, однако не за счет того, что они должны платить США за оружие, а для укрепления собственной автономии.

Журналист спросил Макрона, считает ли он возможным столкновение интересов с Трампом при обсуждении создания так называемой европейской армии. На что французский лидер ответил, что никаких столкновений не было, так как они уже встречались и провели конструктивный диалог. Со слов Макрона, Трамп хочет справедливого перераспределения затрат и ответственности в НАТО, он тоже этого хочет.

Читайте также: Макрона хотели убить керамическим ножом, СМИ публикуют подробности неудавшегося покушения>>

О сообщении Трампа в twitter, в котором он назвал оскорбительным предложение Макрона о создании единой европейской армии, президент Франции ответил, что в разговоре они это не обсуждали, однако лично он сторонник открытой дипломатии, а не через социальные сети, передает ТАСС.

Читайте также: Макрон сорвал встречу Путина и Трампа в Париже>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...