Стало известно, атаку чьего десанта отражал НАТО в Норвегии

11/09/2018 - 18:35
В НАТО учились отражать вторжение, которое Россия не способна провести

Военный эксперт разнес в пух и прах несостоятельность натовской легенды на самых крупных после окончания «холодной войны» учениях. В тактических боях западный военный блок якобы защищал Норвегию от вторжения мифического государства «Паук» («Муринус» на латыни).

По легенде объединенные войска НАТО освобождали центральную часть Норвегии, захват которой Россией ни с практической, ни с теоритической точки зрения не возможен. По соображениям военного обозревателя «Газеты.Ru» Михаила Ходаренок для захвата центральной Норвегии необходима высадка нескольких воздушно-десантных дивизий и бригад.

В наличии они имеются, но вот военно-транспортных самолетов для их высадки в ВКС РФ катастрофически не хватает. Из чего следует, что максимум что может Россия, как захватчик высадить, это полк. По этой причине масштаб учений НАТО однозначно не оправдан как и трата денежных средств на эту «войнушку».

Эксперт убежден, что в НАТО сильно преувеличивают возможности России о каком-либо вторжении в любую страну Альянса. Возникает закономерный вопрос – высадку какого десанта отражал западный военный блок?

Читайте также: Натовский фрегат протаранил гражданский танкер, защищая Европу от «российской агрессии»

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...