Эксперты, предсказавшие Болотную, предупредили о возможности новой революции в России

10/11/2018 - 12:05
Предсказавшие Болотную эксперты увидели предпосылки новых протестов

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ), основанного Алексеем Кудриным, считают, что в обществе назрели протестные настроения. В докладе «Признаки изменения общественных настроений и их возможные последствия» они указывают на падение интереса россиян к внешней политике, рост недовольства к ситуации внутри России и спад надежд на помощь со стороны госструктур.

Все это, пишет РБК, указывает на массовые запрос населения к переменам в обществе. Издание особенно отмечает, что КГИ в прошлом предсказал народные волнения на Болотной. Авторы современного доклада – экономист Михаил Дмитриев и социолог Сергей Белановский, в марте 2011 год (за год до протестов на Болотной) представили другой доклад о глубоком политическом кризисе в стране и падении поддержки первых лиц в правящей партии «Единая Россия».

РБК сообщает, что новый документ подготовлен на основе социологических исследований и психологических тестов, а также соцопросов, проведенных Левада-центром. Отмечается, что единственным положительным мотиватором россиян является внешняя политика, в то время как внутренняя – вызывает недовольство и отторжение общества.

Исследования показали изменения по трем направлениям – это высокая готовность населения к переменам, признаки усиления запросов на справедливость вместо наличия сильной власти, ослабление надежды на помощь исполнительной власти и стремление рассчитывать на собственные силы и ресурсы.

Читайте также: Кремль не планирует вносить изменения в Конституцию РФ – Дмитрий Песков>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...