"Агенты ГРУ" были арестованы в Нидерландах - СМИ

09/21/2018 - 09:36
Агенты ГРУ были арестованы в Нидерландах

Международная группа расследователей Bellingcat утверждает, что Петрова и Боширова арестовывали в Нидерландах весной 2018 года.

Эксперты Bellingcat изучили ряд журналистских сообщений того периода и пришли к выводу, что арестованными властями Голландии россиянами на пути в лабораторию швейцарском городе Шпиц были никто иной, как Петров и Боширов, пишет Газета.ру.

Стоит отметить, что полиция Нидерландов официально такой информации не давала. Впрочем, как и нет сведений о том, запрашивали ли у полиции эти данные.

В расследовании Bellingcat лишь сказано, что у тех россиян имелись при себе средства компьютерной связи. Эксперты-западники пишут, что после депортации Петров и Боширов (вероятней всего, по мнению Bellingcat это были именно они) воспользоваться шенгенской визой больше не могли. Поэтому та поездка в Швейцарию стала их последней поездкой в Европу. Учитывая, что Британия обвиняет «агентов ГРУ» в отравлении Скрипалей, получается, что в Нидерландах по пути в Швейцарию Петров и Боширов были уже после инцидента в Солсбери.

Вся информация опубликована, как всегда, без официальных подтверждений и доказательств.

Читайте также: Уровень шпиона – агенты ГРУ: Петров и Боширов перед «отравлением» Скрипалей закатили вечеринку с проститутками и наркотиками>>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...