Матвиенко протянула руку Евросоюзу, объявив о крахе либерального порядка

08/19/2018 - 11:06
Матвиенко заявила о провале "либерального проекта" миропорядка

В интервью изданию «Международная жизнь» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о разломе либерального проекта миропорядка и о возникновении на этом фоне альтернативных центров притяжения.

Либерализм в том его формате, какой он приобрел в Соединенных Штатах и большей части стран Евросоюза, других западных государств, не просто непривлекателен для значительной части человечества, он отталкивает и откровенно пугает

Матвиенко отметила, что свою привлекательность либерализм потерял, так как лишился главных своих принципов – свобода слова, информации, мнений, гуманизм, толерантность. Все эти понятия подменились "попранием традиционных ценностей, подменой правды "фейковыми" новостями, нетерпимостью к инакомыслию, особенно в сфере политики", - цитата.

Спикер Совета Федерации отметила, что и на Западе теперь нет единства, происходят процессы турбулентности и хаоса, от которого страдает все человечество. На этом фоне стали возникать новые сообщества с иными центрами притяжения, такими как Индия, Бразилия, Китай.

Валентина Матвиенко отметила, что для России в складывающемся новом миропорядке огромную роль играют отношения с Евросоюзом.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...