Раскрыт секрет уникальности украинского оружия, анонсированного Турчиновым

08/14/2018 - 21:48
«Не имеющее аналогов в России» украинское оружие оказалось нестреляющим образцом

Самоходная гаубица «Богдана», представленная главой СБУ, как не имеющая аналогов и в разы превосходящая российские виды вооружения, оказалась не стреляющим образцом, написал украинский военный эксперт Михаил Жирохов в авторской колонке «Деловой Столицы» (укроСМИ).

С его слов, на волне милитаризации и в преддверии дня празднования независимости Украины военные по сути выкатили тестовый образец под видом готовой гаубицы. Действия властей показательны для состояния украинского ВПК.

Военного эксперта смутило отсутствие системы автоматического заряжения, не убедила база – КрАЗ с двигателем, произведенным в России, что не укладывается в концепцию замкнутого производственного цикла.

Складывается устойчивое впечатление, что украинцам показали "Богдану" из-за того, что нужно было что-то показать. Обсуждать всерьез какие-то характеристики как минимум рано, — высказал мнение о «смертоносном» вооружении военный эксперт.

Представляя украинским военным новую гаубицу, Турчинов отметил, что она получила славное национальное имя «Богдана», которое он советует запомнить всем врагам Украины.

Читайте также: ВСУ объявили предстоящую ночь в Донбассе "адской">>

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...