Путин обесценил спецоперацию США по смене режима в Киеве

07/22/2018 - 17:59
Запуск "Северного потока–2" обесценит спецоперацию США по смене режима в Киеве

Россия и Германия в нынешних условиях все-таки запускают «Северный поток - 2», и это обесценит спецоперацию США по созданию управляемой зоны хаоса на Украине, которая позволяет манипулировать газовым транзитом.

Все усилия США, направленные на то, чтобы СП-2 как проект не состоялся, обусловлены тем, что спецоперация на Украине по смене режима теряет всякий смысл. Очевидно, что государственный переворот, совершенный при прямом участии Вашингтона, несет цель поставить под свой контроль транзит российского газа через Украину в страны «старого света».

Искусственно созданная управляемая зона хаоса на Украине должна была заставить Европу подстраховаться закупками дорогого сжиженного газа из Соединенных Штатов Америки. И когда Германия не поддалась на устные угрозы, в США перешли к действиям.

Так, агентство Спутник сообщает, что республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект, который предусматривает санкции для СП-2. Обоснована инициатива якобы энергетической безопасностью членов НАТО.

Законопроект позволит избежать "политического принуждения и манипуляций" со стороны РФ и повысит энергетическую безопасность стран Альянса путем предоставления этим странам "стабильных и надежных американских энергоресурсов", - цитата.

Эксперты полагают, что для достижения своих целей Штаты готовы использовать такие инструменты как НАТО, Пентагон и восточный блок альянса, куда сейчас вкладываются огромные деньги в инфраструктуру. Эксперты полагают, что США способны довести этот конфликт интересов с СП и до горячей стадии, когда «кто-то где-то постреляет, Европа все поймет, и станет впредь слушаться заокеанского партнера».

Впрочем, если речь зашла об СПГ, то в РФ вступил в строй комплекс "Ямал СПГ". Российский сжиженный газ пошел в Европу, Индию, Китай. Даже если США «сломают» немецкое сопротивление, Россия построит мощный СПГ-завод на Балтии и в рыночных условиях российский газ опять будет дешевле, чем американский.

Таким образом, авторам американского спецпроекта на Украине придется признать свои просчеты в части того, что Россия не станет отстаивать свои интересы. Станет. В данный момент Европе предложено несколько способов обеспечить себя дешевым российским газом, и все они лучше американского СПГ.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...