Американский журналист испортил настроение Путину вопросом о «бомбардировке» Флориды

07/17/2018 - 12:05
Американский журналист рассердил Путина вопросом о «бомбардировке» Флориды

Президенту РФ трижды пришлось поправлять американского журналиста, который задал ему вопрос о «бомбардировке» штата Флорида в презентации новейшего российского вооружения весной 2018 года.

После саммита в Хельсинки Владимир Путин дал развернутое интервью американскому каналу Fox News. Интервьюировал российского президента Крис Уоллес, который задал вопрос о ракетном комплексе «Сармат». Ведущий назвал презентацию осознанной провокацией, ведь в ролике ракета преодолевает американскую ПРО и поражает мишень в штате Флорида:

«Там, где находится дом господина Трампа», - цитата.

Путин поправил ведущего, что в ролике нет чего-то, указывающего, что речь идет именно об этом американском штате. Уоллес настаивал, что в видеоролике на карте якобы имелась надпись «Флорида», и, вообще, можно предположить, что это именно этот штат, если посмотреть на карту.

Это неправда. Посмотрите повнимательнее еще раз. Там нет надписи "Флорида". Там было понятно, что [ракета] летит на другую сторону шарика. Надо внимательно смотреть в следующий раз, а не пугать население США угрозами, которых не существует, - заявил Путин Уоллесу, после чего перешел к другому вопросу.

Читайте также: "США убили больше людей, чем диктаторы" - Лавров сделал неудобное для Вашингтона признание>>

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...