В Мариуполе подполковнику сломали челюсть за требование меню на украинском языке

06/18/2018 - 18:34
Украинскому подполковнику сломали челюсть из-за меню на русском языке

В Мариуполе подполковник Госпогранслужбы по имени Стас подрался с охраной заведения общепита из-за требования подать ему меню на украинском языке. Об инциденте стало известно из социальных сетей.

Так, замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская на своей странице в Facebook сообщила, что 17 июня выше упомянутый Стас получил удар в челюсть после того, как потребовал заменить ему меню с русского языка на украинский. С ее слов, военного повалила охрана заведения RedCups RDCP Lounge и сломала ему челюсть.

Впрочем, директор заведения рассказала свою версию. Так, она утверждает, что 17 июня в 22:00 местного времени группа из семи человек, в том числе одной девушки, зашла в кафе. Все они разговаривали на русском языке. Охрана предупредила о фейсконтрле и пропуску после проверки металлоискателем. Реакция гостей оказалась негативной. Следующей претензией стал русский язык персонала и меню составленной на русском языке.

Двое мужчин из группы извинились за самого недовольного и вышли из заведения, сам же недовольный набросился на охранника и получил отпор. Каковы последствия разборок, причиной которых стала русская речь, не известно.

Читайте также: ВСУ массово оставляют позиции в Донбассе – военкоры>>

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...