США со спутника по лампочкам увидели фальсификацию экономического роста РФ и КНР

05/16/2018 - 12:54
Washington Post: США со спутника разглядели фальсификации экономического роста России и Китая

Журналист авторитетного американского издания The Washington Post Кристофер Ингрэм заявил о том, что Россия, Китай и другие «авторитарные страны» как минимум на 15-30% завышают рост своего ВВП. Представитель американской прессы сослался на исследование американского учёного Луиса Мартинеса (университет Чикаго).

Ученый изучил снимки NASA и пришел к выводу, что власти «авторитарных режимов» завышают экономический рост страны перед выборами. Он отметил, что ночью Северная Корея погружается во тьму, в то время как Южная - вся светится.

Ученые из университета Брауна и Национального бюро экономических исследований заявили, что потребление практически всех продуктов вечером требует электроэнергии.

С доходом населения одновременно растет потребления света, - заявили они, связав это показатель с ростом ВВП.

Мартинес пишет, что в «развитых странах, как США, Канада и страны Европы» ВВП на 10% связан с ростом потребления электричества. А вот, с его слов, не такие развитые страны, заявляли при аналогичном потреблении ночного освещения гораздо больший рост ВВП.

Читатели RT, как всегда оставили остроумные комментарии под статьей. Публикуем самые популярные из них. Пунктуация и орфография сохранены:

"Ну как тут не вспомнить Лаврова?"

"какая чушь! если у меня зарплата в 2 раза больше станет, что-ж мне, две люстры в зал повесить, что ли?"

"обалдеть .. NASA думали-думали для чего им спутники и наконец придумали. Значит кто сбил боинг они не видели .. есть ли войска российские на Донбассе не видят но знают .. все наши новые разработки промаргали и т.д. Получается все на что способны это подсчет лампочек на поверхности..."

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...