Два решения Трампа по России и КНДР всколыхнули общественность

04/05/2018 - 06:15
СМИ сообщили о намерении Трампа сократить численность воинского контингента США в Южной Корее

Сразу две знаковые новости из США обсуждают мировые СМИ. Это решение Вашингтона приостановить финансирование «Белых касок» в Сирии. Об этом сообщает CBS. И второе – поручение Трампа Пентагону рассмотреть сокращение военного контингента на Корейском полуострове.

Касаемо первого сообщения: Госдеп заявил, что финансирование организации «Белые каски» в данный момент приостановлено и находится в процессе пересмотра. Вот, что сказал по этому поводу представитель «Белых касок»:

Для нас это тревожное событие. В результате, данное обстоятельство может отрицательно сказаться на эффективности работы сотрудников гуманитарной организации в плане спасения человеческих жизней, - цитата.

CBS уточняет, что всего в организации работают 3000 сотрудников.

Что касается второй новости из Белого дома. The New York Times пишет, что Трамп поручил Пентагону рассмотреть возможность сокращения американских военных на базах в Южной Корее, сейчас их там насчитывается 23,5 тысячи человек.

Сеул ежегодно перечисляет Вашингтону 800 миллионов долларов в виде компенсации за содержание военного контингента. Считается, что это 50%, то есть половина всех затрат. Однако Трамп полагает, что считает эту компенсацию «недостаточной».

Читайте также: Британия заявила, что меняет тактику изоляции России на мировой арене, подробности>>

Источник: 

RT и RT

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости