В РФ предложил вывести государственный золотой запас из США вслед за Турцией

04/20/2018 - 17:20
Жириновский предложил вывести золотой запас РФ из США вслед за Турцией

Владимир Жириновский внес предложение вывести государственные золотые запасы из ФРС США, как в 2017 году это сделала Турция.

Лидер ЛДПР приветствовал это решение Анкары и заявил, что Россия «должна вернуть домой все наши авуары», - цитата.

Жириновский отметил, что РФ владеет госдолгам США более чем на 90 миллиардов долларов, а вообще иностранные вложения России оцениваются в 400 миллиардов долларов.

Чиновники в правительстве объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов и, кроме того, застрахованы от нашей внутренней коррупции, - заявил лидер ЛДПР назвав действия властей «порочной логикой».

Внес Жириновский рацпредложение, которое не позволит нечистым на руку чиновникам воровать деньги. С его слов, необходимо создать «специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде облигаций или связанных кредитов» для «оплаты конкретных счетов за конкретно проделанную работу».

Сегодня Центробанк Турции опубликовал отчет, из которого стало понятно, что Анкара вывела в 2017 году свои золотовалютные запасы из ФРС США (28,7 тонн золота). Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что золото избавит Турцию от давления курса валют.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...