Автор американской ядерной стратегии рассказал, как и когда погибнет человечество

12/17/2017 - 20:37
Разработчик ядерной стратегии США рассказал, как погибнет человечество

Как и когда погибнет человечество, рассказал в своей книге "Машина Судного дня: исповедь ядерного стратега" разработчик американской ядерной программы Даниэль Эллсберг.

Для начала Третьей мировой войны, по его мнению, достаточно сбоя в электронике, ложного сообщения в СМИ (фейковой новости) или необдуманного приказа. Например, новость, не соответствующая действительности, о террористическом акте в Нью-Йорке или Москве станет достаточным основанием для войны с применением ядерного оружия.

Эллсберг полагает, что при этом ведущие державы «ядерного клуба» обладают гораздо большим сокрушительным потенциалом, чем это необходимо в действительности. Таким образом, хватит нескольких дней ядерной войны, чтобы уничтожить все человечество. Еще большие опасения эксперта вызывает отношение американского руководства к оружию массового поражения (ОМП).

Он также считает, что американцы единственные, кто верит в оправданность таких методов. Такое отношение к оружию крайне опасно, заявляет эксперт.

Читайте также: Апокалипсис приближается – предсказание индейцев хопи указывает на 2018 год>>

В конце своего труда он дает несколько рекомендаций, которые помогут избежать конфликта с апокалиптическим финалом для человечества. Так, с его слов, США не должны первыми развязывать войну и использовать ядерное оружие. Кроме того, Штатам стоит упразднить наземный компонент "ядерной триады". Эллсберг не уверен, что это произойдет, однако убежден, что этот вопрос необходимо лоббировать.

С ядерным оружием шутки плохи. И это имеет отношение не только к "сумасшедшим" лидерам стран третьего мира, - цитирует эксперта Рамблер/новости.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...