Названы пять мест, где может начаться Третья мировая война: Украина в списке третья

12/17/2017 - 07:47
Эксперт назвал пять мест, где может начаться Третья мировая война

Пять мест, где может начаться Третья мировая война, назвал американский эксперт, профессор и специалист по вопросам обороны и нацбезопасности Роберт Фарли.

Он опубликовал вероятный прогноз из пяти пунктов, где, по его мнению, могут развернуться полномасштабные боевые действия, которые перерастут в Третью мировую.

Первой в списке эксперта стоит КНДР. Фарли считает, что именно там на сегодняшний день разыгрывается серьезный внешнеполитический кризис.

Второе место – Тайвань.

Третьим местом, где может начаться Третья мировая война, Фарли назвал Украину. Анализ ситуации в Донбассе говорит о том, что такой сценарий возможен.

Четвертым регионом военный эксперт считает так называемый южный фланг НАТО, а конкретно Турцию, которая оказалась «слабым звеном», предпочтя сотрудничество с Ираном и РФ.

Замыкает апокалиптический список регион Персидского залива. Роберт Фарли не исключает военного конфликта между Ираном и Саудовской Аравией.

Примечательно, что о каком бы регионе не шла речь, США имеют либо прямое к нему отношение, либо косвенное, поддерживая те или иные режимы, и оказывая всяческое давление не режимы неугодные Вашингтону.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...