Час расплаты: американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

09/19/2017 - 18:58
Журналист из США нашел доказательства вины Украины в крушении МН17

Украинская версия о причастности ополчения ДНР к крушению малайзийского рейса МН17 в Донецкой области рассыпается на глазах. Американский репортер Патрик Ланкастер провел независимое журналистское расследование и установил несоответствия на «карте АТО».

Он утверждает, что Киев предоставил следствию ложную карту расположения украинских войск в Донбассе на момент крушения «Боинга 777».

Ланкастер лично побывал в населенном пункте Зарощенское, расположенном в восточной части Украины. Пообщавшись с селянами он выяснил настоящее месторасположение украинских силовых подразделений. Осмотр мест, указанных очевидцами, только подтвердил, что украинский «Бук» мог находиться там. В селе Зарощенское остались искусственные насыпи для защиты военной техники, система окопов и гильзы. На украинских картах АТО этот населенный пункт, подконтрольный Киеву, не отмечен.

Читайте также: В США признались, почему не раскрывают якобы имеющиеся доказательства вины ополченцев в катастрофе МН17>>

Напомним, что ранее военный эксперт Игорь Коротченко задал несколько неудобных вопросов следствию. Почему до сих пор нет записи разговоров днепропетровских диспетчеров? Где вообще эти диспетчеры сейчас находятся? Почему они исчезли, и почему следствие их не допрашивало? Каким образом уже через 15 минут после трагедии Петр Порошенко обвинил ополченцев, не обладая полной информацией?

Все эти вопросы без ответов и данные, обнаруженные американским журналистом, говорят не в пользу украинских властей, желание которых, заставить поверить мировое собщество в то, что вина лежит на ДНР и поддерживающей ополченцев России.

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: