За гранью разумного: немецкий журнал Focus оскорбил президента России

09/12/2017 - 16:33
Немецкий журнал Focus оскорбил президента России

Российское посольство в Германии ждет официальных извинений от руководства журнала Focus, автор которого нанес оскорбление президенту Российской Федерации Владимиру Путину, сообщил Денис Микерин, пресс-секретарь дипмиссии в ФРГ.

Стоит лишь надеяться на то, что в последнем номере «Фокуса» оскорбительное высказывание в отношении российского президента в заглавной статье является неудачным лингвистическим оборотом журналиста, допущенным к печати по ошибке, - цитирует дипломата агентство Рен-ТВ.

Денис Микерин выразил надежду, что у главного редактора немецкого издания хватит мужества извиниться за своего подчиненного.

В российском посольстве отметили, что сейчас у СМИ прав гораздо больше, чем это было, например, 20 лет назад. Однако есть вещи, которые со свободой выражения мнений не имеют ничего общего. Оскорбительные выражения в адрес первых лиц государства не имеют ничего общего со свободой СМИ, убеждены в российской дипмиссии.

По понятным причинам оскорбительное выражение Рен-ТВ не приводит.

Однако Рамблер/новости нашел источник недовольства российского посольства. Материал «Фокус» был посвящён канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В нём автор пишет: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)».

Агентство предположило, что журналист хотел добавить эффекта, жонглируя словами. На момент написания новости комментариев руководства журнала пока не было.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: