Западные соцсети сообщили о российском «отце всех бомб» - мощном предупреждении всем врагам Асада

09/08/2017 - 14:13
Drive: западные соцсети пугают друг друга российским «отцом всех бомб»

Запад шокировал удар России по террористам "отцом всех бомб".

Так, издание The Drive сообщает, что социальные сети буквально взорвались сообщением, что 7 сентября в сирийской провинции Дейр-эр-Зор Россия якобы применила против боевиков ИГИЛ* (запрещена законом РФ) авиационную вакуумную бомбу повышенной мощности (АВБПМ).

The Drive опирается только на данные социальных сетей, ни британские СМИ, ни Минобороны РФ эту информацию пока не подтверждают. Об «отце всех бомб» практически ничего не известно. Сообщается, что мощность боезаряда равняется 44 тоннам в тротиловом эквиваленте, а весит бомба 14 тысяч фунтов (6356 кг).

В конце The Drive подводит итог: Россия использует Сирию для испытания новейших вооружений и их демонстрации. Вполне возможно, что удар вакуумной бомбой был на самом деле. И это можно рассматривать, как предупреждение поддерживаемым США сирийским повстанцам, если они вдруг захотят ударить по правительственным войскам Асада в освобождаемой от террористов территории Дейр-эр-Зор.

Читайте также: Предложение закрыть все генконсульства США в России встретили аплодисментами>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: