В Варшаве сделали скандальное заявление о потерях Польши и СССР во Второй мировой войне

08/31/2017 - 16:33
Польского политика назвали "лживой мразью" за заявление о потерях во второй мировой войне

Замминистра культуры Польши назвали «лживой мразью» за его заявление о потерях во Вторую мировую войну (ВМВ).

Варшава не перестает муссировать тему Великой Отечественной войны. Ранее польское руководство заявило о репарациях со стороны Германии, так как считают себя жертвой ВМВ.

Но больше всех отличился заместитель министра культуры по имени Ярослав Селлин. Так, чиновник объявил Польшу «самой большой жертвой» нацистской Германии. С его слов, в этой войне его страна потеряла больше народу, чем любое другое государство.

Сюда я включаю также три миллиона польских евреев. Это были польские граждане. А также невероятные материальные потери из-за шестилетней оккупации, - цитирует польского политика агентство Рolitros.

На высказывание человека, имеющего отношение к Минкультуры Польши, обратил внимание известный российский публицист и радиоведущий Армен Гаспарян. На своей странице в Твиттере он назвал Селлина «лживой мразью».

Стоит ли говорить, что подписчики поддержали Гаспаряна. В результате Селлину вынесли диагноз: он не просто лжив, но еще и малообразован.

Напомним, что Вторая мировая война длилась с 1939-го по 1945 годы и завершилась разгромом фашисткой Германии. Польша, потеряла 17% населения страны, или 5,9 миллиона человек. Потери СССР составили 10% населения союзного государства, или 26,6 миллиона человек.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: