Преступники, напавшие на полицейских в Чечне, были подростками

08/20/2018 - 22:42
Преступники, напавшие на полицейских в Чечне, были подростками

20 августа в Чеченской Республике произошло несколько инцидентов с нападениями на сотрудников правоохранительных органов.

В результате тяжелые ранения получили несколько полицейских. В ходе расследования уголовного дела стало известно, что все нападавшие – несовершеннолетние. Самому младшему было 11 лет, самому старшему – не исполнилось и 17-ти. Об этом сообщает источник, ссылаясь на информацию, полученную от Джамбулата Умарова, министра ЧР по делам национальностей, внешним связям, печати и информации.

Также читайте: Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инциденты с нападениями террористов 

По его словам, в ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена законом РФ) существуют специальные программы, которые призваны воздействовать на неокрепшие детские умы и внушать им идеи экстремизма. Жертвами такого рода обработки и стали эти подростки.

Как рассказал Умаров, в результате инцидентов ни один человек не погиб, раненым полицейским оказывается вся необходимая медицинская помощь, гражданское население не пострадало. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
Общество
автор: Диана Устинова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...