Украинский генерал заявил о проведении тайных операций катерами вблизи российского порта

14/05/2019 - 04:17
ВМС Украины

Экс-командующий Операцией объединенных сил Украины в Донбассе Сергей Наев заявил, что украинские ВМС тайно действовали вблизи российского порта.

По его словам, осенью прошлого года бронированные катера военно-морских сил Украины тайно подошли к порту в Ейске на расстояние в полторы мили. Генерал заявил, что такое сближение стало возможным из-за того, что российские военные не ожидали такого хода событий и не смогли вовремя отреагировать. Он также сообщил, что катера, приблизившиеся к порту в Ейске входят в состав Объединённых сил, которыми Наев командовал ранее.

Кроме того, в интервью ТСН украинский генерал похвалился тем, что ВМС Украины сумели создать такие условия, при которых российские корабли не приближаются до «определенной линии». По словам Наева, украинская армия также не дает сотрудникам ФСБ России проводить досмотр украинских судов.

«Зафиксировано два случая, когда они пытались провести осмотр украинских судов, но мы эти попытки прекратили», — сказал Наев, подчеркнув, что ни один сотрудник ФСБ не ступил на борт украинских судов.

Читайте также: В Киеве отрапортовали о готовности отвоевать Донбасс в течение суток

Источник: 
Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости