Эксперты установили регионы с самым дорогим новогодним столом

12/15/2018 - 06:17
новогодний стол

Производитель онлайн-касс компания «Эвотор», ссылаясь на данные со своих многочисленных терминалов по всей стране, сообщила в каком регионе его жителям более всего придется раскошелиться при приготовлении новогоднего стола.

В базовый набор продуктов компания включила салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» в количестве 150 граммов на одного человека, два бокала шампанского, по одному бутерброду с красной икрой и семгой, колбасную и сырную нарезку в размере 50 граммов, по одному яблоку и три мандарина.

Самый дорогой новогодний стол с базовым набором продуктов зафиксирован в Якутии. Там придется заплатить за продукты и напитки по 447 рублей на одного человека. Дешевле всего этот же набор обойдется жителям Оренбургской области - 221 рубль на человека.

Жителям Якутии на предстоящих праздниках придется заплатить за базовый новогодний стол больше всего - 447 рублей на человека, оренбуржцам он обойдется в среднем вдвое меньше - 221 рубль на человека.

Помимо Якутии, самые высокие ценники на базовый набор продуктов зафиксированы в Магадане, Вологде, Мурманске и Приморском крае.

Близкие к минимуму цены в Омске, Ставрополе, Липецке и Новосибирске.

Читайте также: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО ПО ЦЕНЕ МИНИМАЛЬНОГО ПРОДУКТОВОГО НАБОРА>>>

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...