Третья мировая война пугает американских военных: главная угроза - Россия

10/17/2018 - 17:03
американская армия

Около половины американских военнослужащих уверены, что США в ближайшее время будут втянуты в масштабную войну. Будет ли это Третья мировая война или локальный конфликт в исследовании не уточняется.

Издание Military Times провело опрос среди американских военных. Всего было охвачено около восьмисот респондентов, сорок шесть процентов из них уверены, что уже в течение ближайших двенадцати месяцев США примут участие в масштабном военном конфликте. Еще год назад так думали около пяти процентов опрошенных.

Примерно столько же американских военнослужащих считают, что обстановка в мире не приведет к началу широкомасштабных военных действий. Год назад в этом были уверены более 65% респондентов.

Опасность для армии США представляют Москва и Пекин. Более семидесяти процентов опрошенных именно России считают значительной угрозой для американской армии, Пекин отнесли к потенциальной угрозе 69%. При этом Северная Корея утратила в этом вопросе свои позиции, её признают опасной лишь 46% респондентов, ранее этот показатель равнялся 72%.

Читайте также: ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: КТО СПРОВОЦИРУЕТ ГЛОБАЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ – РАССКАЗАЛ АМЕРИКАНСКИЙ УЧЕНЫЙ>>>

Источник: 
Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...