Киев уличили во лжи: в НАТО открестились от «Чистого неба» Украины после крушения СУ-27

10/17/2018 - 04:20
Порошенко

В Североатлантическом альянсе после крушения украинского истребителя СУ-27 заговорили о том, что не имеют к военным учениям «Чистое небо» никакого отношения.

Военные учения на территории Украины изначально позиционировались, как многонациональные. В числе участников были названы несколько стран, в том числе США, Британия, Польша, Румыния и другие. Делались эти заявления с молчаливого согласия НАТО. Однако крушение украинского истребителя в корне изменило ситуацию, теперь Альян утверждает, что учения на украинской территории проходят по двусторонней договоренности Вашингтона и Киева, а НАТО тут совсем ни при чем, пишет tsargrad.

На просьбу представителей СМИ прокомментировать инцидент с разбившимся в Винницкой области истребителем, одним из пилотов которого был американский военнослужащий, ответственный чиновник из НАТО заявил, что в проводимых учениях Альянс участия не принимает, сообщает РИА.

«Это американо-украинское учение «Чистое небо», которое нашим не является», — заявил он.

Стоит напомнить, что еще накануне президент Украины Петр Порошенко грозил России «высокой ценой» за «бомбежку» украинской территории.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...