Йеллоустоун покажется забавой: просыпается его «старший брат», способный стереть с лица Земли половину США

09/21/2018 - 13:58
Извержение вулкана

Помимо опасности, исходящей от супервулкана Йеллоустоун, над США нависла еще более масштабная угроза.

Накануне, на южном склоне огромного стратовулкана Рейнир, находящегося в штате Вашингтон, зафиксировано множество небольших толчков, которые продолжаются там до сих пор. При этом их локализация не характерна для Рейнира. Ранее учеными фиксировалась подобная активность в северной стороне кратера, теперь же по непонятным причинам рой землетрясений «мигрировал» на южную часть.

Для геологов происхождение Рейнира до сих пор остается загадкой. Летом прошлого года специалистами Университета Род-Айленда и Геологической службы Соединенных Штатов установлено, что под Каскадными горами, где и находится стратовулкан Рейнир, залегают не движущиеся плиты, а озера магмы.

При создании трехмерной модели такого озера геологи установили, что она скорее напоминает море, объем которого около 12 800 кубометров лавы, что больше объема озера Мичиган в 2,5 раза.

Кроме того, специалисты отмечают, что само по себе море магмы существовать не может,то под ним, вероятно, находится неизвестный ранее мантийный плюм, который своим движением и сформировал Каскадные горы.

Рой странных землетрясений на Рейнире может быть и не стал таким заметным событием, если бы не предсказание пастора Charles Pretlow, который еще в 2012 году заявил о посетившем его видении, которое напрямую касалось вулкана Рейнир. Согласно пророчеству пастора, извержение этого вулкана сотрет с лица Земли штат Вашингтон. При этом, ему будет предшествовать извержение вулкана на Гавайях, которое уже произошло в этом году.

Два этих факта вызывают тревогу у американцев. При этом официальные власти хранят молчание, впрочем как и в ситуации с Йеллоустоуном.

Читайте также: ИЗВЕРЖЕНИЕ СУПЕРВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН СРАВНИМО С ЯДЕРНОЙ ВОЙНОЙ – УЧЕНЫЕ>>>

Источник: 

Южный Федеральный по материалам thebigtheone.

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...