«Фееричная глупость» Порошенко поразила даже видавших виды украинцев

06/14/2018 - 08:25
Порошенко

Последнее заявление президента Украины Петра Порошенко вызвало негативную реакцию у экспертов.

Украинский политолог Александр Семченко раскритиковал слова Порошенко о перспективах поставок газа на Украину по новому азербайджанскому трубопроводу TANAP

Эксперт отметил, что украинский лидер совершенно не задумался, к чему это может привести, сообщает politnavigator.

«Вот слушал Петра Алексеевича – он так радуется тому, что проект наконец-то завершен, что европейцы получили новый источник газа. Так, извините, азербайджанский газ и раньше шёл в Европу, но шёл по другому пути, и в этом транзите азербайджанского газа участвовала Украина, зарабатывая на этом. Теперь же зарабатывать не будет», — заявил Семченко.

Он также отметил, что при поставках газа по новому трубопроводу транспортное расстояние увеличивается на более чем тысячу километров, что влечет за собой удорожание голубого топлива.

В результате Киев теряет некий объем газа и деньги, получаемые за транзит, и при этом еще и закупает более дорогое топливо.

«И это Порошенко называет энергетической безопасностью Украины. Раньше Украина зарабатывала на транзите газа в Румынию, Болгарию, а теперь Болгария будет зарабатывать на транзите на Украину», – констатировал Семченко.

Читайте также: ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАЖИВЁМ: ПОРОШЕНКО НАШЁЛ, КУДА «ПРИСТРОИТЬ» УКРАИНСКУЮ ГТС>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...