Конец «Томагавкам»: Вашингтон крупно «подставился» перед Россией в Сирии, предпринимаются экстренные меры

05/24/2018 - 09:23
Tomahawk

ВМС США откажутся от покупки крылатых ракет Tomahawk.

В проекте бюджета на следующий год не предусмотрено статьи на закупку данного вооружения, сообщает Defense One.

Вместо ракет Tomahawk ставка делается на противокорабельную ракету большой дальности AGM-158C LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) и ракету NGLAW (Next Generation Land Attack Weapon), которая предназначена для поражения наземных целей.

Американские военные считают, что Tomahawk не отвечает современным требованиям, однако, как отмечает издание, новое вооружение может не оправдать ожиданий американских ВМС, в отличие от ракет предыдущего поколения, которые уже прошли обкатку боем, пишет lenta.

Defense One считает, что остановка производства ракет системы Tomahawk неприемлема в сложившейся неспокойной политической ситуации в мире.

Доподлинно не известно, чем руководствуется Вашингтон, решивший снять с производства данное вооружение, однако стоит напомнить, что во время бомбардировки Сирии были «потеряны» несколько ракет Tomahawk, которые затем были переданы российской стороне для изучения характеристик данного американского вооружения. Ни этот ли момент и стал ключевым для принятия решения об отказе от надежных крылатых ракет?

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...