Пентагон пожаловался, что противник сломал американские боевые самолёты в Сирии

04/26/2018 - 06:47
Тони Томас

Вашингтон столкнулся с неожиданными проблемами со своей военной авиацией в Сирии.

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оказывают агрессивное противодействие самолетам ВВС США, которые обеспечивают авиационную поддержку американскому спецназу и боевикам на сирийской территории.

Командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Тони Томас заявил, сообщает Fox News:

«Сегодня в Сирии мы вынуждены работать в неимоверной агрессивной среде радиоэлектронной борьбы на планете. Противники ежедневно тестируют нас, обрушивая наши коммуникации, а также выводят из строя AC-130, самолеты огневой поддержки и тому подобное».

Генерал не стал уточнять, кого из «противников» конкретно он имел в виду, однако эксперты сходятся во мнении, что речь идет о России и поддерживаемых ею силах.

Издание The Drive, отмечает РИА, указывает, что средства РЭБ весьма опасны для летающей артиллерии АС-130, так как способны полностью выводить из строя системы связи и передачи данных, позволяющие экипажам боевых крылатых машин координировать нанесение ударов с наземными силами и беспилотниками.

Как сообщал ранее телеканал NBC, ссылаясь на свои источники, российские РЭБ блокировали сигналы американских беспилотников в Сирии. Это оказало значительное влияние на военные операции, проводимые американцами и их союзниками.

Читайте также: РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО, ЗАПАД ПУСТЬ ПЕНЯЕТ САМ НА СЕБЯ: В МИНОБОРОНЫ РОССИИ СДЕЛАЛИ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СИРИИ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...