Вашингтон потерял дар речи, после заявления Лаврова о российской дипсобственности

01/16/2018 - 06:46
Сергей Лавров

Вашингтон потерял дар речи, после заявления Лаврова о российской дипсобственности.

Представители Вашингтона «лишились дара речи», после заявления главы МИД России Сергея Лаврова о российской дипсобственности на территории США.

Совет национальной безопасности (СНБ) в администрации Трампа не нашелся, что ответить Лаврову, который заявил о решении Москвы забрать у США российскую дипломатическую собственность через суд.

Администрация американского президента отказывается от комментариев в ответ на заявление российской стороны о подготовке иска на американские власти в отношении незаконного изъятия российской дипсобственности. Чиновники пытаются направить этот вопрос в параллельное ведомство, уходя от ответа.

Москва решила обратиться в суд, как в последнюю инстанцию, в вопросе разрешения ситуации с захватом российской собственности в США.

Еще в сентябре прошлого года в СНБ неоднократно заявляли о полной оправданности своих действий в отношении дипломатических объектов РФ, однако теперь, после заявления главы российского МИД о скором начале судебных процессов по этому вопросу, там пытаются прятаться от журналистов, чтобы не комментировать ситуацию.

Корреспонденту ТАСС один из ответственных сотрудников СНБ заявил:

«С этим вопросом, я бы вас перенаправил в Госдепартамент США».

Читайте также: ЛАВРОВ РАСКРЫЛ, КАКОЙ ИТОГ В ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ НЕИЗБЕЖЕН ДЛЯ США>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: