Путин добился того, чего от России уже не ожидал никто

12/18/2017 - 05:37
Владимир Путин

Путин добился того, чего от России уже не ожидал никто.

Президент России Владимир Путин добился своей цели, которую он поставил себе, прийдя к власти 18 лет назад.

Российский лидер достиг успеха в том, что при решении основных мировых проблем к мнению Москвы прислушиваются, пишет издание Financial Times. Путин добился возрождения России как государства, которое стало незаменимым на мировой политической арене.

В качестве примера успешных ходов Москвы в международной политике издание назвало операцию российских ВКС на сирийской территории. По мнению авторов статьи, российская военная помощь фактически спасла президента Сирии Башара Асада и помогла установить полный контроль над страной.

Financial Times называет впечатляющими успехи дипломатии России на Ближнем Востоке, где ранее основным игроком выступал Вашингтон. Газета отмечает, что Москва установила рабочие отношения с основными странами этого региона, сумев показать себя надежным и эффективным партнером.

К мнению Москвы вынуждены прислушиваться и в решении украинского конфликта, и в ситуации с КНДР.

Издание сделало вывод, что США теперь не смогут игнорировать или изолировать Российскую Федерацию, как они неоднократно пытались сделать это в последние несколько лет. В этом, по мнению авторов, заключается реальность сегодняшнего рождающегося многополярного мира, сообщает ТАСС.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...