Назад пути нет: Москва поставила финальную точку, Киев остался ни с чем

12/11/2017 - 04:38
Владимир Путин

Новости. Сегодня. Россия - Украина:

Сегодня, 11 декабря, Москва поставила последнюю точку в вопросе движения российских грузовых и пассажирских составов по украинской территории.

С сегодняшнего дня все поезда полностью переходят на движение по новой железнодорожной ветке Журавка — Миллерово. Теперь все составы пойдут в обход украинской территории.

Россия вынуждена была пойти на такой шаг в связи с возросшей антироссийской риторикой официального Киева. Грузовые составы полностью переключены на движение по новой ветке ещё в октябре этого года. Пассажирские поезда пошли по обходному пути в середине ноября 2017 года.

Как заявил директор РЖД Дмитрий Пегов, 11 декабря завершится переходный период для всех пассажирских составов.

Строительство железной дороги в обход Украине было начато ещё в 2014 году из-за обострения взаимоотношений России и Украины. В августе текущего года строительство было завершено. Новая обходная ветка длиной 137 километров проходит по территории двух областей России — Воронежской и Ростовской, сообщает tvzvezda.

По подсчётам специалистов, Киев недополучит из-за ухода российских составов со своей территории десятки миллионов долларов.

Читайте также: ДЛЯ КИЕВА ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ 11 ДЕКАБРЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН МОСКВЫ ВСТУПАЕТ В ПОЛНУЮ СИЛУ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...