Тысячи погибших и раненых: Калифорнии предрекли опустошение, разлом Сан-Андреас внезапно «ожил»

11/15/2017 - 08:25

Тысячи погибших и раненых: Калифорнии предрекли опустошение, разлом Сан-Андреас внезапно «ожил».

Серия из десяти мини-землетрясений, которые произошли в Калифорнийской графстве Монтерей накануне, заставили ученых бить тревогу.

Толчки с различной амплитудой зафиксированы вдоль 800-мильной трещины, которая проходит почти через всю Калифорнию и носит название разлом Сан-Андреас. Наибольшее землетрясение, величиной 4.6 балла по шкале Рихтера, ощущалось в Сан-Франциско. Согласно прогнозам ученых, подобная активность земной поверхности не что иное, как предвестник сильнейшего землетрясения.

Специалисты заявили, что в этом регионе раз в пятьдесят лет происходят сильные подземные толчки. На сегодняшний день в Калифорнии слишком давно установилось затишье, которое вот-вот обернется катастрофой. Давление в земной коре за последние 150 лет достигло максимального пика.

Сейсмолог Люси Джонс из Геологической службы США заявила, что Сан-Андреас является наиболее вероятным местом, где произойдет серьезное землетрясение.

«Когда в Калифорнии произойдет крупное землетрясение, толчки будут ощущаться и в Аризоне, и в Лас-Вегасе», — сказала Джонс.

Она также заявила о колоссальных разрушениях, ожидающих в этом случае регион.

«Все, что пересекает линию разлома будет уничтожено. Это дороги, железнодорожные ветки, газопроводы, водопроводные системы, линии электропередач», — предостерегает сейсмолог.

Джонс заявила, что человеческие жертвы и экономический урон, нанесенный Калифорнии, будут катастрофическими.

По самым скромным подсчетам, погибнет около двух тысяч человек, триста тысяч домов будет уничтожено, сообщает dailystar.

«Землетрясение неизбежно, но еще можно избежать колоссальных жертв, если правительство США предпримет шаги по защите населения», — считает Джонс.

Читайте также:  НАСТУПАЕТ «ГОД ХАОСА»: ЭКСТРАСЕНСЫ-БЛИЗНЕЦЫ ПРЕДСКАЗАЛИ СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ И СТРАШНЫЕ ТЕРАКТЫ В 2018 ГОДУ>>>​

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: