Дело с крымскими турбинами Siemens приобрело неожиданный поворот: Россия оказалась в огромном плюсе

10/18/2017 - 11:35

Скандал вокруг обнаруженных в Крыму двух турбин Siemens пошел совсем не по тому сценарию, на который рассчитывали русофобы.

Так, в разгар инцидента украинский политолог Тарас Березовец прогнозировал, что поставка двух турбин на Крымский полуостров «спровоцирует жёсткие санкции со стороны Еврокомиссии». А депутатами Европарламента из Германии и Литвы был сделан официальный запрос в Еврокомиссию по поводу законности поставки оборудования в Крым.

Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини ответила на данный запрос. Она заявила, что Еврокомиссия не собирается наказывать немецкую корпорацию. Могерини подчеркнула, что ЕК затруднилась признать поставки турбин в Крым нарушением существующих предписаний о санкциях в отношении полуострова.

Законодательством Евросоюза установлены ограничительные меры в ответ на «незаконную аннексию Крыма Россией».

Ранее на этой неделе российская компания «Технопромэкспорт» подала встречный иск в арбитражный суд к немецкому концерну Siemens по спору о поставке турбин на Крымский полуостров. Представители российской компании требуют признать часть сделки недействительной, сообщает life.

 

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: