В России появилась новая схема телефонного мошенничества, специалисты призывают к осторожности

10/17/2017 - 10:35

В Российской Федерации появилась новая схема мошенничества с помощью мобильной связи.

Злоумышленники звонят гражданам, представляясь провайдерами мобильной связи. Затем абонента просят набрать на телефоне определённую комбинацию цифр и символов.

Таким образом, мошенники получают доступ к мобильному банку абонента и его SIM-карте. Это позволяет совершать звонки за счет обманутых пользователей и снимать деньги с их банковского счета.

Такой информацией поделился с изданием «Известия» источник из Сберегательного банка России.

На сегодняшний день мошенники уже нанесли ущерб применением этой новой схемы в размере 10-15 миллионов рублей. В группе риска прежде всего находятся люди пенсионного возраста.

Для того чтобы избежать обмана, нужно при поступлении подобного звонка, прекратить разговор с «провайдером» или «специалистом» сотовой связи и ни в коем случае не набирать на своем телефоне продиктованных ими комбинации символов и цифр.

Читайте также: СТАЛО ИЗВЕСТНО О РЕКОРДНОЙ В ИСТОРИИ МИНОБОРОНЫ ВЗЯТКЕ ПОЛКОВНИКА РФ>>>​

С редакцией "Южного Федерального" связались представители Юго-Западного филиала Сбербанка РФ и заявили о том, что информация, распространяемая в СМИ о новом виде мошенничества, не имеет ничего общего с действительностью:

"Пресс-служба Сбербанка не подтверждает новую схему телефонного мошенничества, описанную в некоторых СМИ. На данный момент не существует технических возможностей получения доступа к мобильному банку и SIM-картам клиентов через звонки на номера #90 и #09.

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, содержат конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение. CONFIDENTIALITY NOTICE: This email and any files attached to it are confidential. If you are not the intended recipient you are notified that using, copying, distributing or taking any action in reliance on the contents of this information is strictly prohibited. If you have received this email in error please notify the sender and delete this email.

 

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: