Вашингтон одобрил выделение военной помощи Киеву совсем в другом размере, чем заявил Порошенко

09/19/2017 - 15:25
Порошенко

Новости. Сегодня. 19 сентября: Заявление президента Украины Петра Порошенко о выделении Вашингтоном Киеву финансовой поддержки в военной сфере в крупном размере, мягко говоря, не соответствует действительности.

Сенатом конгресса США большинством голосов утвержден законопроект об ассигнованиях, выделяемых Пентагону на 2018 год.

Документ размещен на официальном сайте конгресса. Согласно законопроекту, Украина может получить до ста пятидесяти миллионов долларов в качестве помощи в военной сфере.

Из данной суммы министр обороны США имеет право предоставить Киеву только 75 миллионов долларов. Для того чтобы Украина получила оставшуюся часть требуется отдельное решение Сената.

Для получения специального разрешения главе Пентагона и государственному секретарю США придется убедить профильные комитеты в том, что Украина в своем оборонном секторе и вооруженных силах провела структурные реформы.

Последние три года Вашингтон закладывает в бюджет Пентагона средства на оказание Киеву помощи в военной сфере. Изначально суммы, выделяемые по этой статье, достигали 350 миллионов долларов. С приходом к власти в США Дональда Трампа решено сократить финансирование до 150 миллионов долларов на следующий год, сообщает источник.

Стоит напомнить, что украинский лидер сделал громкое резонансное заявление о предоставлении Украине помощи от США в размере 500 000 000 долларов. Помимо этого, Порошенко заверил о намерении Вашингтона поставить Киеву вооружение.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Порошенко, подчеркнул, что это только лишь слова украинского лидера. Официального подтверждения позиции Вашингтона на тот момент не было.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: