Приказано не мечтать: Евросоюз ответил Киеву на желание примкнуть к Брюсселю

06/13/2017 - 09:57
Порошенко

Украина последние новости: На заявление Петра Порошенко о скором членстве Украины в Евросоюзе откликнулся официальный посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

Он заявил, что такое заявление украинского лидера является преждевременным. В интервью DW Мингарелли подчеркнул, что вопрос о вступлении Украины в Евросоюз вообще не рассматривается.

«Вопрос членства Украины в Евросоюзе, говоря прямо, не стоит на нашей повестке дня. Я не думаю, что кому-либо стоит поднимать подобный вопрос», — заявил посол ЕС.

Украина последние новости: Мингарелли подчеркнул, что на данном этапе миссия ЕС заключается в том, чтобы помочь Украине с реформами, модернизировать страну, установить верховенство права, создать эффективный госаппарат, провести земельную и пенсионную реформы, а также приватизацию имущества.

«Если в течение нескольких лет мы поработаем серьезно в этом направлении, то Украина сделает многое, чтобы стать ближе к ЕС, улучшив условия жизни для своего населения. Остальные вопросы не стоит поднимать, они создадут иллюзии с украинской стороны и трудности для Евросоюза», — считает посол.

Читайте также: Киев объявил «приговор» США Путину и России>>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: