«Смените методички»: Минобороны России дало ценный совет Вашингтону

05/02/2017 - 14:40
Шойгу и Ильницкий

На регулярные обвинения Вашингтона в сторону Москвы ответил представитель Министерства обороны России.

США ведут против Российской Федерации настоящую информационную войну, пользуясь одинаковыми методами, заявил советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

«Сегодня США занимается разработкой программ боевых вирусов и программами маскировки таких сообщений, которые впоследствии становятся фейковыми новостями во всемирной Сети и тех действий, которые потом маскируются под действия русских, арабов или китайцев», — отметил советник.

Ильницкий посоветовал Вашингтону менять методику в развертывании информационных кампаний против России.

«Так и хочется сказать американским коллегам, чтобы иногда меняли методички. То нам сообщают, что русские хакеры «избрали» президента США Дональда Трампа, сейчас, по этим же методичкам нам говорят, что атакован штаб Макрона. Как пишут западные СМИ, «почерк» атак одинаков и это почерк русских хакеров», — отмечает Ильницкий.

Все заявления напоминают следующие — пришли опытные грабители в банк, получили всё что хотели, после этого, сняли перчатки и оставили свои отпечатки где только можно. Потом решили, что этого мало, достали свои паспорта, положили на пороге и только потом ушли. Вот примерно так изображают русских хакеров, иронизирует советник министра обороны России.

Заявления Вашингтона и его западных союзников, связанные с обвинением России в проведении хакерских атак на зарубежные политические силы ни разу не были подкреплены доказательствами. МИД РФ многократно опровергал подобные домыслы.

Читайте также: Трамп такого унижения не ожидал: американского президента проигнорировали, выбрав Владимира Путина>>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: