Решение принято: Трамп готов нанести превентивный удар по КНДР

04/14/2017 - 03:47
Трамп

Действия президента США Дональда Трампа становятся всё более непредсказуемыми.

Первое нестандартное решение о бомбардировке сирийской авиабазы «Шайрат» ракетами «Томагавк» Трамп принял весьма неожиданно. За ним последовал удар по тоннелям в Афганистане, где скрываются боевики ИГИЛ* (запрещена законом РФ), самой мощной неядерной бомбой.

Сегодня, ссылаясь на свои источники, телеканал NBC сообщил о готовности президента США нанести превентивный удар по ядерным объектам КНДР. Эту информацию подтверждает полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Зен Хев. Он заявил об имеющихся данных разведки Северной Кореи, которые подтверждают готовность Вашингтона начать бомбардировку северокорейских ядерных объектов.

По появившейся в СМИ информации, КНДР готовится к испытанию ядерной бомбы в честь празднования Дня солнца, который отмечается в эту субботу, 15 апреля.

Как сообщил телеканал «Голос Америки», американские военные опасаются, что Пхеньян уже разместил ядерное устройство в северном портале-туннеле, и оно находится в полной боевой готовности. Для предотвращения очередного испытания США готовы к нанесению превентивного удара по Северной Корее, утверждает NBC, ссылаясь на источники в американской разведке.

Как сообщалось ранее, к берегам Корейского полуострова прибыла ударная авианосная группировка, возглавляемая авианосцем «Карл Винсон». Сейчас группировка находится на расстоянии удара от ядерных объектов КНДР.

Читайте также: В КНДР началось всеобщее прощание: иностранным журналистам приказано подготовиться к великому событию>>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: