Москва подготовила жёсткий ответ Анкаре на введение пошлин

03/23/2017 - 05:17
Путин и Ткачев

Новости. Сегодня. 23 марта. Руководитель Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв рассказал об ответных мерах, на которые пойдёт Россия в связи с введением Турцией пошлин на импорт сельхозпродукции.

Глава российского ведомства поставил под сомнение искренность намерений Анкары в выстраивании взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Ткачёв заявил, что своими действиями Турция разочаровывает российское руководство. Министр отметил, что подобные действия могут привести к полному прекращению ввоза российских товаров на турецкую территорию. Он также отметил, что Россия не позволит оказывать на себя давление кому-либо.

«Мы неприемлем и отвергаем любые попытки оказания давления на Российскую Федерацию для того, чтобы открыть доступ турецкой сельскохозяйственной продукции на российский рынок по чувствительным направлениям», — заявил министр.

Как стало известно ранее, Турция исключила Россию из списка государств, которые могут ввозить в страну сельскохозяйственную продукцию без пошлины. РФ, в последнее время, активно расширяет список разрешённых к импорту товаров из Турции.

Читайте также: В Нафтогазе рассказали о банкротстве после проигрыша Газпрому>>>

Источник: 
Общество
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: