Сбербанк будет узнавать клиентов по губам

03/17/2017 - 08:45
Глава Сбербанка рассказал о возможном внедрении системы идентификации клиентов по губам

Глава Сбербанка России Герман Греф на лекции в Физико-техническом институте г. Москвы (МФТИ) рассказал о планах банка на будущее.

Главу Сбербанка заинтересовала технология идентификации людей по движению губ  и вероятно она будет внедрена в финансовом учреждении в будущем.

«Последняя история — это когда распознаётся не только голос, не только кодовые слова, но и распознавание движения губ, которые произносят кодовые слова, потому что это является уникальным, мышечную активность подделать невозможно. Более того, можно распознать мышечную активность при различных состояниях человека — если человек находится в состоянии возбуждения, это достаточно легко машина распознает», — говорит Греф.

Греф отмечает широкий интерес российских компаний к современным технологиям, в том числе идентификационным, и приток инвестиций к ним. В нашей стране уже разрабатывается несколько проектов по идентификации.

«Первая задача банка — идентификация клиента. У нас реализовано огромное количество проектов и стартапов на эту тему — распознавание сетчатки глаза, распознавание ладошки, отпечатков пальцев», — добавил глава банка.

Сбербанк ранее выразил намерение создать еще один венчурный фонд, финансирующий перспективные стартапы.

Источник: 

russian.rt.com, фото из открытых сточников

Общество
автор:
Надежда Жердецкая

Новости партнеров: