Пенсионерам могут запретить продавать жилье – СМИ

08/10/2018 - 13:01
Продажу жилья пенсионеров хотят защитить

Россияне не смогут продавать квартиры, достигнув 70-летнего возраста. Именно таким способом московские власти решили оградить пожилых людей от ушлых мошенников, -  сообщает информагентство «Дни ру».

Для этого, совет при Мосгордуме предложил запретить данной категории граждан обмен или передачу в дар квартир без согласия собеса.

По мнению чиновников, независимый социальный работник должен будет взять под жесткий контроль весь процесс сделки с недвижимостью пенсионера, от проверки законности до поступления денег на счет. Он должен убедиться, что тот, кто продает жилье, не будет выброшен на улицу, а получит новую прописку.    

Кроме того, в Мосгордуме считают, что дабы исключить личную заинтересованность сотрудников собеса, необходимо заранее ввести ответственность за подобные преступления.

Стоит отметить, что аналогичный предложенному контроль уже действует на территории РФ при отчуждении тех квартир, где живут дети. Их родители, могут продавать свою недвижимость только после предоставления доказательства в органы опеки и попечительства, о доле ребенка в другой квартире, и получения согласия.

Читайте также:  Госдума предложила компенсировать инвалидам плату за капремонт

Источник: 

Дни 

Фото из открытых источников

 

Общество
автор: Светлана Дубровская
Загрузка...