В Москве задержали британского ЛГБТ-активиста

06/14/2018 - 19:41
Полиция

Иностранный гражданин был задержан в центре столицы, на Манежной площади, московскими правоохранителями.

Как пишет РБК, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, мужчину доставили в территориальный отдел полиции, для составления протокола задержания по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). При этом о гражданстве задержанного, в ГУ МВД столицы, не сообщили.

Однако, британский журналист The Guardian Шон Уолкер, на своей странице в Twitter, раскрыл имя неизвестного, проводившего пикет в одиночку. Им оказался Питер Тэтчелл – известный в Великобритании активист ЛГБТ-движения.

Как пояснил источнику официальный представитель посольства Великобритании в Москве, ведомство выясняет подробности инцидента.

Кроме того, в Twitter посольства было обещано, что дополнительные сведения по задержанному будут предоставлены позже.

Стоит отметить, что Питер Тэтчелл известен не только как активный борец за права ЛГБТ-движения, но и человек, вступивший в борьбу со своим правительством. Так, в 2003 году он напал на кортеж премьер-министра Великобритании Тони Блэра, сорвав с его машины регистрационный номер. За что и был задержан.

Источник: 

РБК
Фото из открытыхисточников

Общество
автор: Светлана Дубровская
Загрузка...