Из священников в пенсионеры: патриарх Кирилл сделал сенсационное заявление перед духовенством

09/21/2017 - 19:34
Патриарх Кирилл

В Новороссийске, после проведения службы в Свято-Успенском кафедральном соборе, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел разъяснительную работу с духовенством Русской православной церкви (РПЦ), потребовав беспрекословного подчинения его указаниям, - пишет РИА Новости.

Он решительно заявил:

«Если у кого-то еще остаются сомнения в том, что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!».

Кроме того, Святейший Патриарх сделал акцент на необходимости проведения совместной работы с молодежью. Для этого и настоятелям, и духовенству следует по собственному желанию направляться в школы и развивать там систему церковного образования.

По его мнению, священникам следует найти индивидуальный подход к молодежи и «научиться говорить с ними другим языком».

Он подчеркнул, что, приобщив молодежь к духу православия с самого раннего детства и юности, можно изменить очень многое не только в приходской жизни, но и в жизни нашего народа.

Помимо этого, Патриарх намекнул священнослужителям, чтобы они не забывали и о выполнении прямых социальных и пастырских обязанностях. Имея в виду «приходскую социальную работу», организацию работ воскресных школ и иную работу с мирянами.

Напомним, РПЦ, другое официальное наименование Московский патриархат, самая крупная и влиятельная религиозная организация в России (свыше 35 тысяч приходов, около 400 епископов и почти 40 тысяч священников и диаконов).

Читайте также: Патриарх Всея Руси считает, что монахи должны прекратить пользоваться интернетом

Источник: 
Общество
автор:
Светлана Дубровская

Новости партнеров: