Рамзан Кадыров поможет восстановить главную мечеть Алеппо за $14 млн

09/12/2017 - 21:10
Война в Сирии

Последние новости – 12 сентября. Рамзан Кадыров поможет восстановить главную мечеть Алеппо за $14 млн.

Восстановлением главной мечети сирийского города Алеппо, которая подверглась разрушению со стороны боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом), решил заняться Фонд Ахмата Кадырова, сообщает ТАСС.

Так, по словам муфтия города Махмуда Акема, террористы пытались разрушением мечети «нанести урон человечности как таковой». Однако глава Чечни Рамзан Кадыров сделал щедрый подарок, который сирийцы очень ценят.

«Этот человек преподнес такой подарок нашему государству, наше правительство не отказалось, приняло этот дар... Рамзан Кадыров протянул нам руку помощи, он решил нам помочь в этот сложный для нас час, он точно так же борется с терроризмом и осуждает проявления экстремизма во всех его формах», - рассказал муфтий.

Читайте также: «Мы сожалеем, спасите!»: в Чечне попросили помощь примкнувшие к боевикам женщины из Сирии и Ирака

Он отметил, что предварительная сумма восстановления мечети определена в пределах $14 млн, но в случае превышения сметы Кадыров согласился полностью покрыть расходы. Мечеть будут реставрировать в течение двух лет.

Между тем Кадыров оказался единственным, кто помогает в восстановлении мечети. Никакие другие организации, ни ЮНЕСКО не предложили свою помощь, хотя она входит в список Всемирного наследия организации.

Читайте также: В Чечне откликнулись на просьбу о помощи: Кадыров рассказал о спасении российских женщин и детей из Ирака

Источник: 

ЮФ, фото: Grozniy.bezformata.ru

Общество
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: