«Объявленная война»: глава Чечни возмутился решением европейцев в отношении мусульман

03/19/2017 - 09:11
Мусульмане в ЕС

Россия, последние новости – 19 марта. «Объявленная война»: глава Чечни возмутился решением европейцев в отношении мусульман.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил негодование постановлением Европейского суда о запрете религиозной одежды и символики на рабочем месте, в том числе хиджабов, и назвал его «объявлением скрытой войны», сообщил источник.

Читайте также: В Чечне раскрыли особенности Центра для элитных войск спецназначения

Речь идет о решении суда в ЕС, согласно которому, к дискриминации больше не относится требование работодателя не использовать работникам в своем внешнем виде какие-либо явные философские или религиозные символы.

«Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права!», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни обратился к представителям других религий ответственно отнестись к такому решению суда и «не молчать». По его мнению, в Германии мир уже однажды наблюдал ситуацию с гонениями людей, национальность которых не соответствовала нормам нацистов. Все это рискует повториться «уже по религиозным признакам», добавил в заключение Кадыров.

Читайте также: Германия признала свои ошибки и готова их исправить

Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: