В Европе предупредили Киев о последствиях отказа пустить Самойлову на «Евровидение-2017» - СМИ

03/14/2017 - 17:58
Евровидение 2017

Последние новости – 14 марта. В Европе предупредили Киев о последствиях отказа пустить Самойлову на «Евровидение-2017» - СМИ.

Отказ представительнице России Юлии Самойловой в участии в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» на Украине приведет к неслыханному скандалу, пишет обозреватель Deutsche Welle Андреас Бреннер.

В случае, если Юлия не сможет выступить на конкурсе из-за решения киевских властей, это окончательно повредит «и без того небезупречной репутации Украины в Европе», считает Бреннер. Особенно, учитывая факт недовольства самой подготовкой к такому событию, сопровождающемуся различными сложностями, в том числе и финансовыми.

Читайте также: Неограниченные возможности музыки: на «Евровидении-2017» от России выступит необычная певица

Запрещая Самойловой въезжать в страну, Украина рискует вызвать возмущение и Европейского вещательного союза, выступающего организатором «Евровидения-2017». А в России и других странах еще более враждебно отнесутся к этому. Ведь, несмотря на то, что в последние годы европейская публика не особо приветствовала российских певцов, освистать в этот раз певицу «будет цинично и неприемлемо», убежден автор статьи.

Напомним, Юлия Самойлова является инвалидом детства. Передвигаясь в коляске, она смогла стать известной певицей, и, несмотря на свой недуг, будет представлять Россию на конкурсе.

Между тем стало известно, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал не пускать ее в страну, если она будет говорить на политические темы из-за Донбасса и Крыма. В Москве уже заявили о том, что Украина, видимо, решила устроить скандал вокруг ситуации с российской конкурсанткой.

Читайте также: Украина решила устроить скандал вокруг «Евровидения-2017»: сайт «Миротворец» опубликовал данные Юлии Самойловой

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: