«Сбить невозможно, разрушения масштабные»: США могут ударить по России из космоса «Жезлом Бога»

02/22/2018 - 12:27
Удар из космоса

США готовятся использовать глобальное космическое пространство в военных целях, что позволит им ударить по России «Жезлом Бога» – считает эксперт.

По словам Алексея Леонкова – военного эксперта информационно-аналитического журнала «Арсенал Отечества», в отличие от России, США активно работают над концепцией мгновенного глобального удара из космоса. В результате американцы хотят вывести на орбиту аппараты, которые смогут сбрасывать на Землю стержни из твердотельных сплавов, получившие название «Жезл Бога».

Как отмечает эксперт, США рассчитывают осуществлять сброс «жезлов» россыпью на отдельный населенный пункт, например Москву. Лететь они будут со скоростью до 7 км/сек, что закончится кинетическим ударом. В отличие от ядерного удара, массовое падение стрежней не повлечет ионизирующих заражений, но закончится масштабными разрушениями.

Сбить «Жезл Бога» невозможно, ведь до сих пор ни одной ПВО не удалось сбить, например, метеорит – заявил эксперт.

Он добавил, что пока Россия даже не сможет отследить авиационно-космические системы, над которыми сейчас работают США, и которые будут стартовать с самолетов для выхода на орбиту.

Ранее сообщалось, что президент США предложил увеличить финансирование оборонных возможностей космоса на 1 млрд долларов в следующем году. При этом милитаризация космического пространства в основном запрещена международным Договором о космосе от 1967 года.

Россия предложила США сделать с космосом то же, что и с Антарктидой – установить статус «без оружия», но американская сторона со многими пунктами этого договора не согласилась, пишет РИА.

Источник: 

фото: pimg.mycdn.me

Общество
автор: Сева Смелов
Загрузка...